0
Корзина пуста

Гидроизоляция в Ростове-на-Дону

Как сохранить важнейшие свойства древесины

Истинная плотность для всех пород изменяется незначительно,так как древесина состоит из одного вещества-целлюлозы.Её среднее значение обычно принимают 1,54 г/см3.Средняя плотность древесины разных пород колеблется в весьма широких пределах, так как строение и пористость зависят от многих внешних факторов: от почвы, климата,влажности и пр. Благодаря волокнистому строению и большой пористости древесина обладает огромной внутренней поверхностью,которая легко сорбирует водяные пары из воздуха (гигроскопичность). Влажность, которую приобретает древесина в результате длительного нахождения на воздухе с постоянной температурой и влажностью,называют равновесной.Вода в древесине может находиться в трех состояниях-свободном, физически и химически связанном. Усушка, разбухание и коробление древесины происходит при изменении влажности от нуля до предела гигроскопической влажности.

Деревянные постройки часто находятся в неблагоприятных условиях и подвергаются разрушению от загнивания вызываемого грибами.

Для предупреждения загнивания древесины применяют ряд конструктивных мер, цель которых-предохранить её от увлажнения.

Для защиты от непосредственного увлажнения и вымывания полезных веществ рекомедуем обрабатывать древесину лёгкорастворимым в воде гидрофобизатором "Элемент", который проникает в  волокна и теряют свою растворимость тем самым создавая прочное водоотталкивающее покрытие. Сроки службы лесоматериалов , пропитанных гидрофобом увеличиваются в несколько раз.


Нет комментариев Добавить комментарий