0
Корзина пуста

Гидроизоляция в Ростове-на-Дону

Как восстановить бетон

ПРОБЛЕМА
Вот и подошел к концу апрель, через месяц наступит календарное лето. Дачный сезон уже официально открыт во многих регионах страны))) Ура-ура! Шашлыки, цветущие клумбы, фрукты, овощи...
К сожалению, хорошее настроение и планы может испортить состояние дачного дома после зимовки, особенно состояние фундамента, подвального помещения, бетонных резервуаров и так далее. Что делать, если вы обнаружили воду в подвале? Если забетонированная площадка для парковки автомобиля стала напоминать почву в полупустыне? Если фундамент дома стал больше похож на швейцарский сыр, чем на прочную основу всего строения?
Есть много способов разрешить эти вопросы, но не все из них решают саму причину, большинство же просто устраняют последствия, и в этих случаях проблема повторяется из года в год и даже набирает обороты и увеличивается в масштабах.

ПРИЧИНЫ
Так в чем же причина разрушения бетонных конструкций? Ответ очень простой: окружающая среда. Все бетонные конструкции подвергаются воздействию со стороны водной среды: влажность воздуха, осадки, грунтовые воды; некоторые конструкции и вовсе предназначены для хранения воды. В нашем регионе немаловажное влияние на бетон также оказывают частые и резкие перепады температуры. На некоторые конструкции, в зависимости от предназначения и их размещения, влияют различные щелочи, соли, кислоты и прочая агрессивная среда. Все эти факторы приводят к эрозии бетона, к потере им своих прочностных качеств, к появлению трещин и к частичному или полному его разрушению.

РЕШЕНИЕ
Как эффективно бороться с проблемой и ее причинами? Конечно можно разрушить проблемную бетонную конструкцию и возвести новую с учетом всех факторов, которые описаны здесь. Но если разрушить бетонную площадку перед домом и залить ее заново это еще возможный выход, то снести целиком дом это далеко не всегда наилучшее решение.
Поэтому профессионалы современного строительного рынка для решения подобных задач применяют гидроизоляционные материалы проникающего действия и различные ремонтные материалы. Примером таких материалов являются Гидроизоляция проникающего действия серии ЭЛЕМЕНТ и Шовный ремонтный материал серии ЭЛЕМЕНТ с добавлением микрофибры. Проникающая гидроизоляция ЭЛЕМЕНТ не создает преграду между водой и бетоном, а работает в толще бетона, что в разы повышает срок эффективного действия материала по сравнению с различными мастиками, праймерами, пленками и т. д. Проникающая гидроизоляция ЭЛЕМЕНТ не только повышает свойство водонепроницаемости бетона, но и существенно увеличивает показатели его прочности, морозостойкости, сульфатостойкости, устойчивости к агрессивным средам.
  Материалы серии ЭЛЕМЕНТявляются универсальными: по своим характеристикам, свойствам и предназначению они относятся к категории профессиональной гидроизоляции, но по способу применения очень просты, удобны и доступны любому простому обывателю.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Состав проникающей гидроизоляции ЭЛЕМЕНТ богат химически активными добавками, образующими при добавлении воды в смесь насыщенныйраствор. В момент нанесения данного раствора на обогащенный водой бетон возникаетследующее:

  • Раствор стремится к снижению концентрации в результате встречнойдиффузиимолекул химически активных добавок и воды под воздействиемосмотическогодавления. Вследствие этого ЭЛЕМЕНТ полностью проникает в тело бетона, а глубина этого проникновенияопределяется количеством и размером пор бетона и степенью его пропитанности водой.
  • Проникнув в бетон, ЭЛЕМЕНТ вступает в реакции с ионамикальция, алюминия, оксидами и солямиметаллов, присутствующими в бетоне. В ходе этих реакций образуются нерастворимыекристаллогидраты. Эти кристаллызаполняютсобойпустоты бетона и становятся его частью.
  • Поры, капилляры и микротрещины, заполненные образованными нерастворимымикристаллами, не пропускают воду, так как в действие вступает поверхностноенатяжениежидкостей. Сеть объемных кристалловпрепятствуетфильтрации воды даже при наличиивысокогогидростатического давления, одновременно с этим бетон не теряет свою паропроницаемость.



С уважением, специалист по гидроизоляции ООО "АмстерДон"

Оксана Серебрякова

Нет комментариев Добавить комментарий